学术活动
您当前位置是: 首页  学术活动
学术活动
齐医附属一院成功举办国家级继续教育项目《甲状腺肿瘤MDT背景下的精准诊疗共识》暨市医学会甲状腺肿瘤专业委员会2020年年会
时间:2020-12-20    来源:附属一院    浏览:227

12月18日下午13:30,齐医附属一院成功举办国家级继续医学教育项目《甲状腺肿瘤MDT背景下的精准诊疗共识》(项目编号:2020-09-04-044(国))暨齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专委会2020年年会。因受新冠疫情影响,本次会议采用线上形式举办。大会由齐齐哈尔市医学会、齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专业委员会主办。齐齐哈尔医学院附属第一医院承办,大会由市医学会甲状腺肿瘤专委会委员兼秘书、我院核医学科副主任李春香担任会议主持。本次学术大会得到了甲状腺专家肿瘤学界的学者及同道的高度关注和重视,观看直播人数约1000人,点赞人数近3000人。

会议邀请省内甲状腺肿瘤诊疗方面的专家学进行学术讲座。哈医大二院内分泌科主任乔虹教授、哈医大一院甲乳外科主任代文杰教授、哈医大一院核医学科主任付鹏教授、齐医附属三院普通外科二病房主任李树元教授、齐齐哈尔第一医院甲状腺外科主任于波教授五位专家进行学术演讲。

齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专业委员会秘书兼委员

齐医附属一院核医学科副主任李春香主持会议

齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专业委员会主任委员,齐医附属一院院长、核医学科名誉主任李忠原教授担任大会主席并致开幕辞。李忠原院长首先对应邀的五位专家学者表示感谢,李院长表示,本次会议既是国家级继续教育项目,同时也是齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专业委员会第三届学术年会,旨在促进甲状腺肿瘤不同学科之间的学术交流,对甲状腺肿瘤这个高发易发的疾病,进行精准的解剖、研究与探讨,真正达到MDT背景下精准的治疗的共识。

本次学术会议,内容精彩纷呈,令参会者收获良多。哈医大二院内分泌科主任乔虹教授做了《DTC术后中高危患者TSH抑制治疗管理策略》的报告、哈医大一院甲乳外科主任代文杰教授做了《甲状腺峡部DTC的外科治疗选择》的报告、哈医大一院核医学科主任付鹏教授做了《131碘治疗分化型甲状腺癌》的报告、齐医附属三院普通外科二病房主任李树元教授做了《慢性肾衰继发甲状旁腺功能亢进的外科治疗》的报告、齐齐哈尔第一医院甲状腺外科主任于波教授做了《甲状腺乳头状癌中央区淋巴结清扫策略》的报告,分别就甲状腺肿瘤多学科协作(MDT)诊疗模式、规范化诊治热点及最新进展等方面进行精彩讲座。大会紧跟当前甲状腺疾病诊疗的新观念和新进展,注重理论并贴近临床,为业界同道提供了良好的交流平台。

哈医大二院内分泌科主任 乔虹教授讲座

《DTC中高危患者术后TSH抑制治疗管理策略》

哈医大一院甲乳外科主任 代文杰教授讲座

《甲状腺峡部DTC的外科治疗选择》

哈医大一院核医学科 主任付鹏教授讲座

《131碘治疗分化型甲状腺癌》

齐医附属三院普外二科主任 李树元教授

《慢性肾衰继发甲状旁腺功能亢进的外科治疗》

齐齐哈尔市第一医院 于波教授

《甲状腺乳头状癌中央区淋巴结清扫策略》

甲状腺肿瘤专业委员会主任委员

齐医附属一院院长李忠原致闭幕词

闭幕式上,李忠原院长对五位专家的精彩讲座及为大会筹办的各位工作人员表示感谢。他表示,对于甲状腺肿瘤这种高发疾病,各个学科只有从不同的角度,不同的领域进行精准研讨与治疗,对它的认识才能越来越清晰,治疗才能越来越规范。齐齐哈尔市甲状腺肿瘤专委会将在上级主管部门的指导下,继续发挥学科专业优势,承担起专业委员会相关职责和任务,不定期举办各种形式、高层次的学术会议,依托于临床需求,多中心、多学科、多领域共同合作,开展甲状腺肿瘤的探讨和研究,将相应的检查规范、专家指南、专家共识进行深入推广,为我市人民提供更高水平、更加满意的医疗服务。

Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 齐齐哈尔医学院附属第一医院版权所有
齐齐哈尔医学院附属第一医院信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码