科普基地
您当前位置是: 首页  科普基地
科普基地
【全省大奖】医院在黑龙江省健康科普能力大赛中九个作品获奖
时间:2023-11-20    来源:附属第一医院    浏览:77

近日,黑龙江省卫健委、中共黑龙江省委宣传部、省科技厅、省科学技术协会共同下发《关于公布健康知识普及行动——全省健康科普能力大赛获奖名单的通知》,我院9个作品在活动中获奖。

齐医附属一院高度重视健康科普工作,经过全院范围内前期的积极组织申报,共征集、筛选二十项优质健康科普视频作品,一项图文作品。经过层层评审,我院9个获奖作品在全省1033件作品中冲出重围:

表演类作品三等奖

《控制糖尿病 从吃做起》

表演者:高伟、李雪、王德智、苏丹

视频类作品二等奖:

《生命的拥抱(海姆立克急救法)》

制作者:急诊医学科兼120急救站

视频类作品三等奖

《教你轻松应对“二阳”》

制作者:漆毅、孙双滨

《起床三部曲  唤醒健康每一天》  

制作者:吴林雪、王辛

《生命的舞者 “手”护的天使》  

制作者:手术室

视频类作品优秀奖

《甲状腺癌是幸福的吗?》

制作者:王晓鑫、孙双滨

《翻身拍背的重要性》

制作者:马然、梁云超等

《你不知道的幽门螺旋杆菌》

制作者:吴林雪、王辛

图文类作品二等奖

《骨折术后康复》

制作者:姚檬娜、钱柯澄、漆毅

健康科普,利国惠民。齐医附属一院弘扬以人民健康为中心的理念,推进健康龙江行动——健康知识普及行动,开展《红岸医讲堂》科普讲座;持续开展“专家巡回义诊”;创建“附一专家话科普”视频专栏;加强院史馆科普教育基地和黑龙江省首批护理科普教育基地建设,将有品、有料、有用、有趣的医学科普,以通俗、简单接地气的形式传达给本地百姓及周边群众,实现“传播知识、推广技术、共克疾病、收获健康”的创办宗旨,以实际行动普及健康科学知识,推广文明健康的生活方式,践行着“健康中国、健康龙江、健康红岸”的目标。


文稿:孙双滨   编辑:孙双滨 审核:刘 晖  陈  鹏


Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 齐齐哈尔医学院附属第一医院版权所有
齐齐哈尔医学院附属第一医院信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码